На самом деле, некоторые вещества в правильных продуктах не только препятствуют развитию рака и являются профилактикой злокачественных клеток, но могут и затормозить их развитие

Фото: twitter.com

По словам врача, если правильно питаться, то мы сможем избежать многих онкологических заболеваний.

Из всего многообразия продуктов 20 процентов провоцируют онкозаболевания. «Первый канцероген — соль. Нам надо избегать соли, как можно меньше употреблять ее. В связи с этим напомню о колбасах и прочей колбасной продукции, которая напичкана солью. Несколько лет назад ВОЗ открыто признала эту продукцию потенциально опасной для развития этих болезней,» — сказал Мясников.

Также он особо остановился на трансжирах — это различная массовая выпечка, особенно в сетевых заведениях — этого следует избегать.

А вот продукты, которые надо включить в свой рацион ежедневно, это: овощи, фрукты, рыба.

Особенно полезны овощи, содержащие в себе сульфорафаны — органические соединения растительного происхождения, обладающие противораковым и антибактериальным эффектами.

Больше всего его в капусте, причем разной: простой белокочанной, цветной, брокколи, кольраби, кресс-салате. Сульфорафан как лекарство даже изготавливают из брокколи. Говорят, он продлевает молодость. Ну, а если есть все это — это гарантия здоровья.

В красных овощах — перцах, томатах, арбузах и других — содержится ликопин. Последние исследования показали, что именно он влияет на «торможение» развития раковых клеток в организме.

Развенчал Мясников миф и о красном мясе, которое якобы вредно и вызывает рак. «Последние исследования показали, что мясо безвредно, если не налегать на него каждый день. Ешьте в удовольствие не более трех раз в неделю», — «разрешил» Александр Мясников.

Впрочем, доктор настаивает, что каждый день красное мясо есть не надо, все-таки для толстого кишечника риск остается. «Хотите мясо? Покупайте куриную грудку, индейку», — говорит он.

А вот рыбу, содержащую полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, надо употреблять чаще.