Джанболет и Майзет Нагучевы вошли в список 15 лучших многодетных семей Кубани, удостоенных награды «Родительская доблесть»

Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Вручил им  ее лично губернатор Вениамин Кондратьев сегодня, в День семьи, любви и верности, на празднике в Краснодаре, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

У Джанболета и Майзет Нагучевых четверо детей — и  все чемпионы краевых, всероссийских и мировых первенств самбо и дзюдо. И  —  мастера спорта, кроме пятиклассника Нарта. Но и он тоже не отстает от братьев и сестры — стал первым на соревнованиях  ЮФО «Детская лига».

Джанболет Нагучев — тренер  туапсинской школы дзюдо, за более, чем 25 лет работы выпустил десятки чемпионов, стал заслуженным тренером в России, его имя известно всем дзюдоистам мира. И все эти 25 лет рядом  с ним была Майзет. Оставаясь в тени его славы,  она вдохновляла его на спортивные победы, поддерживала, помогала, вела дом, рожала и воспитывала детей -чтобы потом передать их на татами отцу. Фактически свои первые шаги все его дети сделали на татами — там и выросли.

Семья Нагучевых  пользуется авторитетом у земляков в ауле Агуй-Шапсуг, к ним относятся  с искренним уважением. Джанболет и Майзет в браке — 25 лет, в любви воспитывают четверых детей, которым прививают лучшие человеческие качества, порядочные, честные, справедливые,

Вручая награды, губернатор Вениамин Кондратьев сказал, что родные люди помогают преодолевать трудности и наполняют жизнь смыслом.

День семьи, любви и верности отмечается 8 июля уже 12 лет и приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его супруги Февронии. Праздник отмечается не только в России, но также в Болгарии, Азербайджане, Республике Беларусь, Украине и во многих других странах.