Как рассказали «Туапсинским вестям» в туапсинском инспекторском отделении ГИМС по Краснодарскому краю, для того, чтобы получить разрешение на работу пляжей, на них должны быть соблюдены все необходимые нормы

Фото: turistas.me

Всего на Кубани уже допущено к эксплуатации 326 пляжей из 508 стоящих на учете в Центре ГИМС по Краснодарскому краю, в том числе 87 детских и 158 муниципальных.

В основном, это ведомственные пляжи — здравниц и детских лагерей, уже открытых и тех, которые готовятся к открытию. Пляж должен быть оборудован средствами безопасности, огражден буйками, на нем должен быть организован пост спасателей с лодкой, медицинский пост. Также должно быть подключено водоснабжение, открыты туалеты. Это и другие условия проверяют различные ведомства, и ГИМС — одно из них, в итоге пляж получает паспорт и разрешение к открытию.

«Пока не все пляжи готовы к открытию. Из муниципальных открыта половина — есть допуск у пляжа в Джубге, Новомихайловском, в Туапсе, в Ольгинке. Ждем, когда будут готовы к предъявлению для осмотра муниципальные пляжи в Шепси, в Агое, Небуге, бухте Инал», — рассказал руководитель туапсинского инспекторского отделения ГИМС по Краснодарскому краю Александр Вострокнутов.

В ведомстве сообщили, что работа по техническому освидетельствованию пляжей сотрудниками ГИМС продолжается.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что глава Туапсинского района Виталий Мазнинов поставил задачу к 1 июля открыть все пляжи в районе.