В Кривенковской школе обновится кабинет биологии, в Джубгской — химии, а в городской №8 -физики

В городской 8-й школе по нацпроекту уже второй год подряд идет переоборудование кабинетов. В прошлом году также по нацпроекту «Образование» школе были выделены деньги на оснащение кабинета физики. «В этом году у нас еще одна радостная весть — нам будут ремонтировать кровлю!», — сказал директор школы Владислав Попандопуло.

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, средства по программе «Современная школа» выделяются из бюджета Краснодарского края. Приобретается только оборудование для профильного кабинета. В комплект входят компьютеры и все, что необходимо для подключения, учебно-лабораторные приборы, аппараты, колбы, и инструменты, а также наглядные пособия.

«Мы уже получили часть оборудования для кабинета биологии. И пока получали — удивлялись: настолько яркие красочные доходчивые наглядные пособия. Макеты цветов, моллюсков, очень интересные пособия по анатомии. Для работы прибыл целый мобильный класс — это планшеты со встроенными в них датчиками. Будем разбираться, все это очень интересно», — рассказала «Туапсинским вестям» директор Кривенковской школы Ирина Григорьева.

К 1 сентября новые кабинеты по нацпроекту «Современная школа» будут обустроены.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как в рамках нацпроекта «Образование» в четырех школах района были открыты «Точки роста».