Депутат Государственной думы, член комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский обсудил с руководством краевого филиала РЖД деятельность железнодорожников во время неблагоприятных метеоусловий

Фото: ofnvrsk.ru

Его озабоченность вызвана тем, что нередко, особенно у нас на Черноморском побережье, залповые дожди приводят к размывам путей, сходам селей, осадкам пород в районе насыпей железнодорожного полотна. Обычно это парализует движение.

Поэтому как только синоптики передали по всему краю ливни с грозами, Владимир Синяговский в телефонном режиме обсудил вопрос по погодным условиям в крае с исполняющим обязанности заместителя начальника филиала ОАО «РЖД» Северо-Кавказской железной дороги по Краснодарскому краю Евгением Еремкиным.

В связи с этим было принято решение обеспечить всеми службами проведение пеших обходов, осмотров объектов инфраструктуры и сопровождение поездов в локомотивах. На время прекратили все путевые работы, связанные с нарушением устойчивости пути.

Также решено еще раз проверить наличие и готовность техники, аварийно-восстановительного запаса, инвентаря, людских ресурсов, противоразмывных поездов (платформ) к работе в сложных метеоусловиях и в условиях высокой пожароопасности.

Владимир Синяговский отметил, что необходимо принять все меры, чтобы не допустить аварийных ситуаций на железной дороге — особенно в период так трудно начавшегося курортного сезона.