По мнению губернатора Вениамина Кондратьева, это результат того, как в регионе работают с инвесторами: в первом квартале в экономику края вложено более 60 миллиардов рублей инвестиций

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Рейтинг был озвучен в Москве на заседании наблюдательного совета при Агентстве стратегических инициатив — вел заседание президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Составляется такой рейтинг на основе опроса предпринимателей. По сравнению с прошлым годом, Кубань поднялась на семь  позиций, заняла  шестое место.

«Это получилось, благодаря новым подходам в работе  с бизнесом. Мы делаем все возможное, чтобы  тем, кто уже пришел на Кубань, было комфортно работать.  И стараемся быть привлекательными для тех, кто еще думает, кто  только хочет вложить инвестиции  в регион. И для тех, и для других разработаны специальные инвестиционные программы», — прокомментировал  итоги рейтинга губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона рассказал журналистам о некоторых аспектах этих программ. Это усовершенствованная система сопровождения инвестпроектов, снижение административной нагрузки на бизнес, преференции по налоговым платежам.

«Для нас принципиально важно создать сегодня для развития бизнеса максимально комфортные условия. Мы не собираемся  с первых дней вложения требовать отдачу, пусть бизнес развивается, пусть предприятие крепко  встанет на ноги. А уж потом, став уже мощным предприятием, инвестор будет платить налоги сполна», — рассказал Вениамин Кондратьев.

В общем, по сравнению с прошлым годом  темп роста вложений в край составляет 6,4 процента — и это при том, что мы все были вынуждены  жить  в режиме повышенной готовности.

На данный момент  в крае  реализуются более 430 крупных инвестпроектов на общую сумму 1,8 триллиона рублей. На этих предприятиях создано 68 тысяч рабочих мест. В основном это обрабатывающее производство, транспортировка и хранение, сельское хозяйство.