Уровень подготовки пляжей, предприятий общепита, торговли и услуг в Туапсинском районе проверила выездная краевая комиссия во главе с руководителем краевого департамента потребительской сферы и рынка алкоголя Романом Куринным

Фото: tuapseregion.ru

На территории традиционно курортных населенных пунктов района краевая комиссия изучила ситуацию по организации безопасности и санитарного порядка, размещение торговых павильонов, кафе, наружной рекламы и другие слагаемые качественной работы в курортный сезон.

Итоги работы выездной комиссии были подведены на совещании, в котором принимали участие представители ОМВД и Роспотребнадзора Туапсинского района и структур администрации муниципалитета.

«В Туапсинском районе работают свыше 1300 летних торговых точек и 44 сезонных объекта общепита, и, безусловно, от качества их работы будет во многом зависеть и презентабельность туапсинского курорта», — сказал Роман Куринный, подводя итоги инспекции.

При этом он отметил, что одним из первых требований к работе объектов торговли является место их дисклокации. Пляж – это территория отдыха, а не торговая галерея, следовательно, на морском берегу никаких павильончиков и тем более торговли с лотка быть не должно.

В целом же руководитель департамента потребительской сферы края отметил положительную динамику в подготовке к курортному сезону Туапсинского района, заметив, что существенные изменения в лучшую сторону очевидны. Кром того, Роман Куринный подчеркнул, что задача межведомственной краевой комиссии не только контролировать процесс работы на местах, но и оказывать помощь в выравнивании ситуации и решении возникающих вопросов.