С сегодняшнего дня отправиться на курорты Крыма из Краснодара и Анапы снова можно по «единому» билету, если нет беспересадочного маршрута

Фото: «Кубанские новости»

Начавшийся 1 июля курортный сезон привлекает на черноморское побережье гостей из самых разных регионов и отдаленных уголков России. Однако далеко не ото всюду можно добраться в Крым прямым рейсом поезда.

И на этот случай, как сообщает Министерства транспорта России, возобновлено действие «единого» билета – проездного с железнодорожной составляющей, который можно оформить в любой железнодорожной кассе, в кассах агентских сетей и на сайте РЖД. Действовать «единый билет» начал с 10 июля.

Какие «плюсы» в путешествии по «единому» билету? Во-первых, удобная стыковка между рейсами, бесплатный проезд детей до 5 лет по автобусной части билета, единоразовая оплата всего маршрута и возможность дистанционного приобретения проездного.

Как пишут «Кубанские новости», на сегодняшний день уже куплено более 2,5 тысячи билетов в Крым. А за период с 2014 года «Единая транспортная дирекция», оформляющая «единые» билеты, провезла таким способом более 2,3 миллиона пассажиров.

В ближайшие годы проезд на крымский полуостров получит дополнительную возможность благодаря строительству в 2021 – 2023 годы новой железнодорожной ветки, соединяющую аэропорт Анапы с анапской железнодорожной станцией.

О подготовке предпроектной документации и строительстве этой новой железнодорожной линии и перспективах рассказал официальный представитель Базэл Аэро Виталий Коренюгин.