Мы узнали рейтинг цен на аренду квартир, комнат и домиков на побережье Черного моря

Фото: chastniy-sektor.ru

Как рассказала риелтор Марина Тюшекова, в Туапсинском районе самыми бюджетными для туристов будут койко-места в комнатах в Агое. Здесь можно заплатить за место всего 150-200 рублей за сутки.

Цены на койко-места в Туапсе, Небуге, Джубге обойдутся в пределах 300-500 рублей, в зависимости от близости к морю и благоустроенности. Немного дороже придется заплатить в Ольгинке. Там цена может дойти до 600 рублей.

Частный сектор вполне закономерно дешевле, чем квартира. Цена за место здесь колеблется в пределах 250-350 рублей с человека в сутки.
Стоит сразу сказать, что арендаторы сдают комнату целиком. Она может быть на два, три, пять человек. И, как правило, владельцы хотят взять полностью цену за все койко-места.

Однокомнатные квартиры в среднем обойдутся в Туапсе (в центре города и на Приморье) в пределах от 1300 до 2500 в сутки. А на Калараша, Звездной (чуть дальше от моря) в пределах от 1100 до 1500 рублей. Примерно те же цены на аренду квартир в Небуге и в Джубге.

Многие арендаторы квартир сейчас перешли на посуточную сдачу — так гораздо выгоднее. И даже если сдают на месяц или на длительный срок, то цена за «однушку» поднялась до 11-12 тысяч в месяц, плюс «коммуналка». В сентябре цены вновь снизятся за однокомнатную квартиру до 8-9 тысяч в месяц.

В Ольгинке можно снять танхаусы из 5-6 комнат, обойдутся они за 5-6 тысяч рублей в сутки. Но там комфорт и удобства. Если приехать группой из 10 человек, то вскладчину такой отдых получится не дорогим.