Сдавая жилье в аренду на длительный срок или на время курортного сезона, собственник рискует самим жильем, имуществом в нем, а также деньгами. Чтобы снизить риски, свести их к минимуму, следует воспользоваться советами опытных риелторов

Фото: twitter.com

Марина Тюшекова, руководитель агентства по недвижимости «Городъ» в Туапсе, обозначила 5 основных рекомендаций арендодателям.

Сдавая жилье, следует контролировать оплату коммунальных услуг. Очень часто бывают большие задолженности по коммуналке». Проверяйте оплату ежемесячно.

Если вы сдаете жилье, проживая в другом городе, то составляйте договор с агентством или с агентом на курирования квартиры. Оплата не высокая, зато квартира будет под присмотром.

Обязательно составляйте договор с квартиросъемщиками, даже если они снимают жилье всего на несколько дней.

Создавайте комфорт для людей – чтобы были санузел, душ или ванна в доступности, желательно, чтобы люди могли приготовить себе пищу. Не ставьте слишком много кроватей в комнате.

Все электробытовые приборы в квартире, доме, а также водопровод, канализация, газовое оборудование, должны быть исправными, чтобы не создавали угрозу безопасности жильцам и жилью в целом.