Полицейская сводка происшествий за неделю в Туапсинском районе вновь показала, что львиную долю преступлений в жаркие летние дни составляют факты мошенничества

Фото: mosaica.ru

Общую обстановку доложил на еженедельной планерке в администрации района заместитель начальника ОМВД Лев Курченко. Из 28 уголовных дел, заведенных сотрудниками полиции за истекшую семидневку – 8 фактов мошенничества.

По-прежнему остаются актуальными «разводы» сердобольных людей на срочную помощь деньгами попавшим в беду родственникам – это, как правило, телефонные звонки с неизвестных номеров.

Участились и случаи интернет-мошенничества, когда в соцсетях, например, предлагают товар или услуг за по-настоящему смешную цену, а затем, получив деньги, заявители просто исчезают.

«Против мошенников есть только одно оружие – бдительность и разъяснительная работа. Рассказывайте людям о том как, и где их могут обмануть, особенно это касается пожилых жителях. Надо помнить о том, что к нам во время сезона едет очень много людей, разных, и, к сожалению, далеко не всей из них – на отдых. Поэтому и местным жителям, и гостям побережья нужно быть предельно внимательными, не оставлять вещи без присмотра, не бросать детей одних или с малознакомыми людьми, не злоупотреблять спиртными напитками», — обратился к сотрудникам полиции, средствам массовой информации, главам поселений глава Туапсинского района Виталий Мазнинов.

Как прозвучало на еженедельной планерке, в Туапсинский район уже прибыли дополнительные силы сотрудников полиции для усиления патрулирования общественных мест и обеспечения правопорядка на территории муниципалитета во время курортного сезона.