Итоги регулярных инспекций межведомственными группами муниципальных пляжей теперь будут фиксироваться в специальных журналах, которые станут основой повышения эффективности работы арендаторов

Фото: amsterdamtravel.ru

Как было сказано на еженедельной планерке, которую проводил глава района Виталий Мазнинов, на сегодняшний день из 70 заявленных на этот курортный сезон пляжей официально открыты 37. Остальные ждут разрешительных документов. Однако мониторинг работы открытых пляжей показал, что есть нюансы, требующие незамедлительного решения.

«Все пляжи должны быть выдержаны в одном стиле, никаких лотков и уродливых прилавков на береговой территории не должно быть!» — обозначил главные требования глава муниципалитета.

В районе идёт активная работа по демонтированию незаконных торговых точек на пляжах, а также расчистке территорий прибрежной полосы. Но есть ещё одна проблема, требующая решения — незаконные техзоны, где отдыхающим предлагают развлекательные услуги в виде катания на катамаранах и других аттракционов.

«Если мы не проявим принципиальность в этом вопросе, ослабим контроль, недалеко до беды», — констатировал Виталий Мазнинов. – «Обязательным условием работы пляжей остаются обеспечение безопасности, наличие медпунктов и спасателей, санитарная чистота. И главы курортных поселений не должны отстраняться от выполнения этих требований арендаторами. А мониторинговые журналы станут основой работы над ошибками».