При этом иностранцам необходимо предоставлять справку об отсутствии коронавирусной инфекции, а россияне, которые будут возвращаться на родину, должны в течение трех дней с момента прибытия сдать ПЦР-тест на COVID-19

Фото: ku66.ru

При этом работодатель должен информировать своих работников о том, что они обязаны сдать такой тест по прибытии, а также проверить справку, когда работник вернется на рабочее место.

Иностранным гражданам с 15 июля необходимо будет предоставить справку об отсутствии у них коронавируса, либо же, как и россиянам, сдать тест. Двухнедельную изоляцию для граждан, прилетающих из-за рубежа в Россию, отменяют, сообщает ТАСС.

Соответствующие изменения в постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. С документом можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Как отмечается в документе, при ухудшении здоровья, приехавшие в Россию иностранные граждане и вернувшиеся из заграничной поездки россияне обязаны немедленно вызвать врача на дом. Если будет выявлен положительный результат на COVID-19, то необходимо до момента выздоровления находиться на самоизоляции по месту жительства или пребывания.