Всего 44 объекта недвижимости и 7 дорогих машин изъято и обращено в доход государства

Фото: poseti-tur.ru

Прикубанский районный суд г. Краснодара удовлетворил иск заместителя Генпрокурора РФ Юрия Пономарева об обращении в доход государства объектов недвижимости и машин экс-начальника санатория ФССП России «Зеленая долина» Александра Сафонова, его родственников и иных доверенных Сафонову лиц.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести», бывшему начальнику санатория вменялось хищение бюджетных средств, выделяемых на нужны учреждения с 2009 по 2017 годы.

Как сообщает «Рен ТВ», по данным Генпрокуратуры Сафонов скрывал то, что имеет в владении квартиры и автомобили, не указывая их в ежегодных справках. И после увольнения с госслужбы собственность была формально передана родственниками в его пользу или доверенных лиц.

За девять лет работы Сафонов задекларировал доход в размере 7,5 миллионов рублей. А стоимость одного только приобретенного Сафоновым в 2014 году автомобиля Bentley Continental GT Speed составила 13,1 миллиона рублей, что превышает доход всех членов его семьи в указанный период.

Сафонов приобретал недвижимость на территории края и Москвы. На момент изъятия общая стоимость конфискованного имущества, которое было частично взыскано у супруги Сафонова, составила свыше 280 млн рублей.