Экскурсии на внедорожниках очень популярны у туристов. Чтобы джиппинг был безопасным, сотрудники ГИБДД Туапсинского района проводят контроль за состоянием машин и соблюдением правил перевозки

Как сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району  Галина Тимченко, в ходе одной из таких проверок выявили автомобиль УАЗ, на котором владелец собирался проводить экскурсии.

Установлено, что автомобиль реконструирован без разрешения ГИБДД, а значит, может представлять угрозу безопасности. Также оказалось, что в автомобиле не исправно рулевое управление. По данному факту составлены административные документы, а сам автомобиль помещен на штрафстоянку.

Только за июнь туапсинскими полицейскими составлено свыше 50 административных материалов. Из них – 18 за эксплуатацию транспортных средств с технической неисправностью. 6 фактов – управление транспортными средствами, в которые внесены незаконные изменения в конструкцию, 9 фактов – отсутствие обязательного страхования.

Местные жители завлекают туристов экстремальными поездками по горной местности. И переделывают отечественные внедорожники для перевозки 8 и более человек. Отдыхающие даже не подозревают, какой опасности подвергают себя, соглашаясь на такие путешествия.

До конца курортного сезона Госавтоинспекция продолжит рейды и проверки.