Убрано 90% площадей, уборочная кампания в Краснодарском крае подходит к завершению

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вениамин Кондратьев сегодня провел свой рабочий день в Крыловском районе, где посетил ряд сельскохозяйственных предприятий края, сообщает пресс-служба администрации региона.

На полях района обмолочено уже 97% озимой пшеницы, урожайность составила 43,2 ц/га. При этом в хозяйстве «Знамя Октября» урожайность составляет 48,6 ц/га – это лучший результат среди всех предприятий района. Что немаловажно, предпочтение хозяйства отдают сортам местной селекции.

Как отметил глава Кубани, то, что край остался с хлебом, учитывая неблагоприятные погодные условия в этом году, — полностью заслуга кубанских ученых. Именно благодаря селекционерам и селянам в регионе достигли урожайности, которую не ожидали.

Вице-губернатор Андрей Коробка подчеркнул, что из почти 3 млн тонн обследованной пшеницы 86% имеет 2-3-4 классы качества. Из них 35% – зерно именно 3 класса.

Посетил Вениамин Кондратьев и комплекс по производству грибов «Воронежский шампиньон», соглашение о создании которого было подписано на инвестфоруме в Сочи два года назад. Объем инвестиций составил 2,2 млрд рублей, было создано 450 новых рабочих мест.

Сегодня предприятие производит 12 тысяч тонн грибов в год. Основные потребители продукции – жители Южного и Центрального федеральных округов.

«Рынок потребления грибов очень большой. Это востребованный продукт, который успешно замещает импортные шампиньоны. Наши производители очень хорошо изучают рынок, а это и есть залог успеха. Они знают, что нужно потребителям, и стараются максимально удовлетворить спрос»,– отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор предложил руководству комплекса выйти на переработку грибов, пообещав поддержку и помощь краевых властей в разработке инвестиционной программы. Он отметил, что развитие подобных комплексов выгодно и краю, и самим предпринимателям: это прибыль, новые рабочие места и налоговые платежи в бюджет.