В Туапсинском театре юного зрителя начались репетиции нового спектакля по сказке Самуила Маршака «Кошкин дом»

Фото: russiakrasava.ru

Знакомый с детства каждому сюжет оживет на туапсинской сцене благодаря средствам федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в рамках раздела «Театры малых городов».

«Туапсинский ТЮЗ не первый год получает субсидию в рамках программы «Культура малой Родины». В прошлом году театру были выделены 8 миллионов 599 тысяч рублей, которые пошли на постановку двух спектаклей – «Волшебное зеркало тролля» и «Сказка о рыбаке, его жене и золотой рыбке», — рассказала нам начальник отдела культуры администрации Туапсинского района Юлия Данилова.

Как сообщали ранее «Туапсинские вести», к работе над этими постановками были приглашены режиссеры и художники из Москвы и Краснодара. Вот и «Кошкин дом» для туапсинской публики будет ставить московский режиссер — выпускница театрального института имени Бориса Щукина, член Союза театральных деятелей и Гильдии театральных режиссеров России Ирина Якубовская.

Новый спектакль по любимой сказке на вечные темы о добре, умении сострадать, милосердии, обещает стать ярким, зрелищным событием в культурной жизни всего района, рассчитанным на широкую возрастную аудиторию. Кстати, сюрпризом для театралов станет и то, что в нем будут задействованы помимо полного состава труппы театра еще и приглашенные актеры