Всероссийский детский центр «Орленок» первым в России получил «добро» Роспотребнадзора на прием мальчишек и девчонок из разных регионов. И первый большой заезд состоится уже послезавтра

Фото: twitter.com

Около 2,5 тысячи детей приедут в «Орленок» из Ставрополья и Адыгеи, Мурманской и Архангельской областей, Москвы и Подмосковья, Ростовской области и Чукотского автономного округа.

Восьмая смена продлится две недели, до 6 августа. И, как сообщает пресс-служба Центра, отдых и мероприятия в «Орленке» будут проходить с особым соблюдением мер эпидемиологической безопасности. Так, «орлята» которые едут на эту смену, будут добираться в особых условиях, в которые входят «зеленые коридоры» в аэропортах, отдельные вагоны в поездах и спецавтобусы.

Непосредственно по приезде в «Орленок» будет проведен усиленный медосмотр. Затем ребят распределят по региональному принципу. Сведение к минимуму общения и контактирования будет лежать в основе и построения всей программы тематической смены.

Несмотря на жесткие правила соблюдения мер безопасности, дух «Орленка», его особую атмосферу дружбы, тем более в юбилейный год почувствуют все. Об эом сказал и генеральный директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус:

«2020 год – новая точка отсчёта истории «Орлёнка»! 12 июля Всероссийскому детскому центру исполнилось 60 лет! Для «Орлёнка», устремлённого в будущее, это, несомненно, очередной рассвет. Новые реалии, возможности, испытания и, конечно же, достижения и победы тех, кто связал с ним свои судьбы. Год 60-летия для всех нас будет особенным. Он объединит людей разных поколений и станет грандиозным праздником для миллионов орлят!»