В ноябре будут утверждены стандарты для школьной формы, в основе которых будет удобство и безопасность

Фото: chunika-press.ru

Одежда, в которой дети проводят не час и даже не два, а гораздо больше, должна быть не только красивой, но удобной, комфортной, не вызывающей аллергии и других негативных реакций. Именно из этого соображения, Росстандарт вырабатывает сегодня требования к школьной форме, которые будут обнародованы к 10 ноября. Об этом пишут «Известия».

Среди параметров оценки качества школьной формы появятся такие как воздухопроницаемость и гигроскопичность, то есть оценка того, насколько ткань пропускает воздух и впитывает влагу. Особые требования будут предъявляться и к тканям, из которых шьют одежду для школьников.

Как утверждают специалисты Росстандарта и Роспотребнадзора, материал для формы должен быть мягким, не вызывающим раздражение. Прежде всего, производители школьной одежды должны помнить о том, что ребенок в ней проводит много времени, то есть это не вещи эпизодической носки.

Выбирая одежду для ребенка, каждый родитель прежде всего руководствуется тем, насколько комфортно будет проводить в ней много времени. На пижаму или футболку не требуется никаких особых стандартов, тем не менее, их шью с расчетом на то, что ребенок будет в них несколько часов подряд.

Как отмечают в Росстандарте, после введения в ноябре ужесточения требований к качеству школьной формы, будет вестись мониторинг эффективности того нововведения. Но, главное, производители и дизайнеры должны учесть, что ближе по удобству одежда ученика должна быть не к спецовке, а к пижаме.