Новый ВОП появится в селе Лермонтово

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Краснодарского края по поручению президента провел личный прием граждан, который прошел в режиме видеосвязи, сообщает пресс-служба администрации региона.

Жительница села Лермонтово, расположенного на территории Туапсинского района, обратилась к главе Кубани с просьбой о строительстве ВОПа. Как рассказала женщина, в Лермонтово проживает около 2000 человек, которым для оказания медицинской помощи приходится ездить в больницу, расположенную в Новомихайловском.

В курортный сезон количество жителей обоих поселков увеличивается в несколько раз, что создает определенные трудности с получением медпомощи.

Как сказал министр здравоохранения Евгений Филиппов на проектирование ВОПа уже выделены средства, к строительству планируется приступить в следующем году.

Вениамин Кондратьев отметил, что вопрос строительства ВОПа откладывать нельзя.

«Это жизнь и здоровье людей, как местных, так и тех, кто приезжает к нам на отдых. Деньги в бюджете есть, и на социальных объектах мы никогда не будем экономить», – подчеркнул губернатор и дал поручение сдать объект к ноябрю 2021 года.