Накануне жители самого северного поселения района обратились к Виталию Мазнинову за помощью во время его выездного приема.

ДК в селе Шаумян

Интернет исчез после наводнения 2018 года, когда потоками воды были нанесены повреждения кабельным линиям.

Как сообщило ПАО «Ростелком» на запрос администрации Туапсинского района, в связи с этим Краснодарским филиалом был разработан комплекс мероприятий по восстановлению линий. Однако введенный карантин по коронавирусу приостановил работу.

«Мы прекрасно понимаем, что сегодня без Интернета работать и учиться в полную силу нельзя, — заявил Виталий Мазнинов. – Поэтому держим ситуацию по возобновлению восстановительных работ на контроле. Люди оказались ведь не только без Интернета, но и без сотовой связи на некоторое время».

По словам главы, как заверили в «Ростелкоме», восстановление кабельных сетей возобновилось, обозначены даже приблизительные сроки – первая декада августа.

«Так что мы держим ситуацию на контроле, и вернемся к этому вопросу, в случае, если возникнут какие-то задержки. Как нас заверил «Ростелком», всем абонентам по окончании реконструкции будет сделан перерасчет в соответствии с действующими тарифными планами» — добавил Виталий Мазнинов.