Он сознался еще в двух убийствах.

Казалось бы – куда больше? На счету бывшего милиционера, а на самом деле жуткого оборотня, 81 жизнь, за которые он приговорен к двум(!) срокам лишения свободы.

Как сообщает газета «Коммерсант», на протяжении более двух десятков лет он насиловал и убивал женщин с особой жестокостью, а по числу жертв превзошел такого упыря как Чикатило.

Выйти на след маньяка было не просто, во-первых, служил он в правоохранительных органах, а, во-вторых, как это часто бывает, характеризовался как примерный семьянин.

Помогла экспертиза ДНК, которую в нулевых брали практически у всех жителей Ангарска. Сперма, обнаруженная на телах трех жертв, совпала с образцами одного из подозреваемых. Это произошло двадцать лет спустя обнаружения первой жертвы Попкова — в 2012 году.

Четыре года назад он получил пожизненный срок за 22 доказанных убийства и сразу сознался еще в 60 эпизодах. О своих зверствах (следствие собрало 322 тома материалов дела «Ангарского маньяка») Попков рассказывал с неким сладострастным упоением, смакуя детали.

Как показало следствие, причиной сдвига Попкова стала банальная измена его жены.

«Мотив убийств у Попкова был один — женоненавистничество, — считают эксперты. — Также у него выявили гомицидоманию, то есть непреодолимое желание убивать людей. Это отклонение не влияет на психофизиологическое состояние».

Сегодня же Михаилу Попкову предъявлено обвинение в убийстве в Ангарске женщины в 1995 году. До сих пор она числилась пропавшей без вести. Кроме того, Михаил Попков взял на себя и убийство в 1998 году еще одной женщины. По вновь открывшимся фактам идет следствие.

Как сообщает СУ СКР, по этим убийствам Михаил Попков написал явки с повинной, отбывая срок в Мордовии в Торбеевском централе — особорежимной исправительной колонии для пожизненно осужденных.

В связи с новыми эпизодами преступлений Михаил Попков этапирован в Иркутск и помещен в СИЗО-1.