В столице Кубани и ее окрестностях на поиск 13-летней Алины Схаляхо мобилизированы силы полиции и добровольческие дружины.

Как сообщает краевая пресса, девочка исчезла 20 июля в Прикубанском округе Краснодара. Оперативно была организована доследственная проверка Следственным отделом, которая показала, что Алина вышла из дома на улице Школьная в 15 часов. Больше ее никто не видел.

В Краснодаре, в радиусе пропажи ребенка, организован оперативный штаб. В поисковой операции задействованы полицейские, волонтеры, кинологи – всего более 150 человек.

Оперативно в округе были расклеены ориентировки, проведен прочес территории в радиусе 5 километров – проверены подвалы, чердаки, подъезды, магазины и другие места массового посещения людей и потенциально опасные объекты – стройки, железнодорожные пути, люки, отсмотрен материал с камер видеонаблюдения.

Как стало известно, к поискам подключились педагоги школы, в которой учится Алина, а также круг родителей и детей одноклассников. Но пока никаких результатов поисковая операция не дала.

Сотрудники подиции обращаются ко всем, кто видела Алину, у кого есть какая-либо информация о местонахождении ребенка, сообщать по телефонам: 8 (861) 250-87-55, 8 (861) 224-45-59 или 02.