Росту заболеваемости способствует игнорирование соблюдения масочного режима и социальной дистанции

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Еще 78 новых заболевших коронавирусной инфекцией выявлено на Кубани за последние сутки, среди них 12 детей в возрасте от трех до 16 лет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Больше всего новых вирусположительных в краевой столице – там коронавирус подтвердился у 49 человек, по пять заболевших в Сочи и Туапсинском районе.

Трое заболевших в Армавире, по два – в Кавказском, Крымском, Северском, Белореченском районах. По одному случаю зафиксировано в Тихорецком, Гулькевичском, Ейском, Павловском, Отрадненском, Динском, Выселковском районах и в Горячем Ключе.

Как отметили в краевом министерстве здравоохранения к росту случаев COVID-19 ведет несоблюдение масочного режима и социальной дистанции в местах массового скопления людей: торговых центрах, общественном транспорте и.т.д.

Общее число заболевших в крае на 21 июля составляет 7340 человек, выздоровели и выписаны 6252 пациента.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 18 пациентов, один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации. За время пандемии на Кубани скончались 98 человек, у которых был подтвержден коронавирус.

Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 129,3.

С подозрением на COVID-19 в медицинские организации края обратилось 19719 человек, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства остаются 3 143 человека.

В обсерваторах Краснодара, Сочи и Геленджика остаются 49 граждан.