«Это новшество должно коснуться отдельных категорий граждан и напрямую связано с режимом самоизоляции» — рассказал «Туапсинским вестям» депутат Госдумы Владимир Синяговский.

Депутаты Государственной Думы обратились к руководству МВД с предложением освободить людей от уплаты транспортного налога в случае, если машина не используется более полугода.
 
Парламентарии считают, что владелец авто может не использовать свою машину по разным объективным причинам: ремонтом, нахождением в длительной командировке, в отпуске, на лечении и так далее.

Депутаты Госдумы считают, что было бы справедливо на это время освободить его от налогообложения. При этом регистрация на транспортное средство должна быть временно приостановлена, а номера сдаваться на хранение в органы ГИБДД.

Предложение коллег поддержал и член комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Синяговский.

«Вообще, ситуация с уплатой транспортного налога сегодня достаточно сложная и требует внимания, как законодателей, так и профильных ведомств. Так во время режима самоизоляции большинство россиян не пользовались личным транспортом, а налог с них взимался в полном объёме. Наверное, следовало бы продумать меры по снижению этой налоговой выплаты на определённый срок» — прокомментировал инициативу депутат Государственной Думы Владимир Синяговский.