Четыре жемчужины кубанского экотуризма — Сочинский национальный парк «Сокровища Ажека», «ЗОЖ-парк», туристско-рекреационный кластер «Курджипский» и государственный природный заповедник «Утриш» — принимают участие во всероссийском конкурсе в рамках нацпроекта «Экология»

Фото: «Кубанские новости»

Как сообщают «Кубанские новости», конкурс направлен на создание развитие экотуризма России и особо охраняемых природных заповедников. Всего на победу в конкурсе претендуют 219 заявок из 81 региона России.

На сегодняшний день проекты Краснодарского края по рейтингу конкурса занимают третье место. И у нас есть возможность поддержать природоохранные комплексы и экотуризм нашего региона, приняв участие в голосование, которое продлится до 23 июля.

30 лучших заявок будут названы в итоге конкурса 28 июля с правом участия в специальной акселерационной программе.

Сегодня экологические туристические маршруты – один из самых популярных видом туризма и отдыха. Этому направлению уделяется большое внимание и в Туапсинском районе. Как сообщали ранее «Туапсинские вести», в этом году в муниципалитете разработаны 10 новых маршрутов к уже популярным и апробированным 34.