В этом году впервые россияне смогут вернуть часть денег, потраченные на путешествия, за счет субсидий из федерального бюджета

Фото: «Кубань 24»

Как ранее писали «Туапсинские веси», Ростуризм инициировал выплату субсидий тем, кто едет путешествовать по стране, чтобы поддержать соотечественников и курортную индустрию.

Система кешбека внедряется с 15 августа для 44 регионов России. Краснодарский край попал во вторую группу — получить обратно часть потраченных денег можно будет при покупке туров с с 1 октября до 20 декабря. С полным списком регионов опубликован на сайте Ассоциации туроператоров России.

Сумма возврата такова: кешбэк в 5 тыс. рублей можно будет получить за тур стоимостью от 25 до 50 тыс. рублей, кешбэк в 10 тыс. рублей — от 50 до 70 тыс. рублей, возврат средств на сумму 15 тыс. рублей (максимальная сумма кэшбэка) — от 75 тыс. рублей.

Но есть ряд условий: средства возвращаются только за поездки внутри страны. Путешествие должно длиться не менее 5 дней, а стоимость тура не должна быть менее 25 тысяч рублей. И еще одно условие: оплата тура должна производиться картой «Мир» онлайн на сайте туроператора, также и возврат денег будет идти на эту карту.

Как пишет «Кубань 24» система кешбека рассчитана на то, чтобы стимулировать внутренний туризм. Российским туроператорам предложено участвовать в маркетинговой акции.