Продукцию краевых птицеводов реализуют в семи странах, в том числе в Китае

Фото: kun.uz

Краснодарский край за прошедшие пять лет увеличил экспорт мяса птицы в восемь раз, только за последние полгода доходы от экспорта превысили 14 млн долларов, пишет «Кубань 24″.

Птицеводство является одной из приоритетных отраслей региона, кубанские фермеры обеспечивают две трети от от всего произведенного в крае мяса. При этом производители готовы в несколько раз увеличить поставки.

Кроме внутренних рынков сбыта мясо кубанской птицы реализуется в семи странах, и не только в ближнем зарубежье, но в Вьетнам, Гвинею и Китай.

По объемам зарубежных продаж не отстают и другие направления АПК: согласно нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году аграрии должны нарастить общую прибыль от них до 3 млрд 800 млн долларов в год.

Напомним, Кубань первая завершила уборку пшеницы и зернобобовых культур . Несмотря на сложные погодные условия кубанские аграрии получили хороший результат и смогли не потерять качество зерна — из обследованных 5 млн тонн зерна, продовольственное 2, 3 и 4 класса составляет 86%.