Министерство ТЭК и ЖКХ планирует запустить сервис, позволяющий жителям контролировать работу служб во всех муниципалитеах края, а также обеспечивающий взаимодействие с региональными операторами

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новое программное обеспечение для для мониторинга движения ТКО разрабатывает министерство ТЭК и ЖКХ, создание новой системы обсудили на совещании под председательством главы министерства Александра Трембицкого, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подобная программа позволит не только обеспечить взаимодействие с региональными операторами, но и оперативно реагировать на обращения кубанцев, касающиеся вопросов вывоза мусора.

Жители края, в свою очередь, смогут отслеживать передвижение мусороуборочных машин и время их прибытия на конкретную контейнерную площадку, то есть контролировать работу мусороуборочных компаний.

Планируется, что сервис будет запущен до конца 2020 года.

В Краснодарском крае с прошлого года сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов в субъектах РФ обеспечивается региональными операторами.

Итогом поэтапного внедрения новой системы обращения с отходами станет формирование качественной коммунальной инфраструктуры на территории региона.