Сегодня завершается основной период сдачи единого госэкзамена – выпускники школ района сдали иностранный язык

Фото: fb.ru

В отличие от предыдущих экзаменов, для сдачи ЕГЭ по иностранному языку был открыт один из трех пунктов приема экзаменов – в школе № 5 города Туапсе. Его аудиторий вполне хватило для обеспечения комфортной и эпидемиологической безопасной работы.

Как сообщили в управлении образования Туапсинского района, по структуре и уровню сложности ЕГЭ по английскому языку похож на международный экзамен FCE (англ. First Certificate in English). То есть, для того, чтобы его сдать, нужно иметь базис знаний по предмету выше среднего уровня.

Как говорят выпускники, выбравшие иностранный язык, в устной части экзамена самое главное было справиться с волнением и сосредоточиться на выполнении заданий. Важнейшим умением успешного выполнения всех заданий устной части они назвали точное распределение времени для выполнения всех заданий.

«Пожалуй, это был один из самых волнительных экзаменов для меня, так как он точно нужен для поступления. Сдавала устную часть, готовилась к ней на уроках английского, дополнительных занятиях, так что тут особых затруднений не было. Единственное, очень переживала, что будет дрожать голос. Но все прошло хорошо. Я прослушала свой ответ — мне моя речь понравилась», — поделилась своими впечатлениями ученица школы № 24 с. Агой Мария Крейда, планирующая поступить в Южный Федеральный Университет в Ростове-на-Дону.

Ну, а теперь все выпускники 2020 года, а также их родители, друзья, будет с волнением и нетерпением ждать результатов Государственной итоговой аттестации 2020 года.