Из пандемии Германия выйдет процветающей — так считает влиятельный финансовый эксперт Ручир Шарма, который выразил свое мнение в статье для The New York Times

Фото: yandex.ru

По его мнению, наиболее пострадают от последствий пандемии США и Китай. Россия же, как говорит Шарма, предприняла заранее меры для защиты страны от внешнего финансового давления, поэтому пандемия не особо скажется на экономике страны, пишет «Российская газета».

А единственным настоящим победителем, по мнению специалиста, станет Германия. Все благодаря грамотно продуманной стратегии ограничительных мер. Стратегия опирается на эффективное государственное управление, которое позволило избежать роста государственного долга и к наименьшему в Европе количеству коронавирусных больных на душу населения.

В отличие от США и Китая, Германия вошла в пандемию с небольшим госдолгом. И в самом начале введения карантинных мер, правительство Германии выделило прямые выплаты семьям в размере до 15 тысяч евро, сократила налоги, предоставила субсидии и кредиты среднему и малому бизнесу под небольшие проценты.
Эти меры позволили гражданам страны почти не почувствовать последствия пандемии.

Работодателям также выплачивались компенсации за временно неработающих сотрудников. Поэтому безработица в Германии составила всего 6 процентов. В сравнении, в США работу в период пандемии потерял каждый третий американец.