Многие отцы перекладывают ответственность за воспитание детей на супругу. Это в корне неправильная позиция, считает врач-педиатр и главный детский теледоктор Евгений Комаровский

Фото: m.fotostrana.ru

В очередном видео на своем YouTube-канале Комаровский говорит, что в некоторых семьях папу считают неким полумифическим существом, которого рядом с ребенком редко увидишь.

Некоторые мужчины находят этому оправдание в том, что они уделяют внимание обеспечению семьи, работе, поэтому на детей остается мало времени. Однако, это, по славам врача, парадоксальная и бредовая отговорка. Потому что, когда речь заходит, к примеру, о покупке новой машины, тут мужчины очень щепетильны и внимательны. А когда речь идет о будущем отцовстве, то к нему, как правило, даже не готовятся.

Самая большая ошибка мужчин в том, считает Комаровский, что они уверены, будто жена знает все, что делать с ребенком. А вот и не так! И ей, маме, и отцу этому надо учиться.

Порой, отец, разбирающийся в воспитании ребенка, может дать дельный совет жене. Доктор подчеркнул, что детям очень нужен папа рядом. Они нуждаются в сильном отцовском плече, они учатся у него ответственности, поступкам.

Не советует Комаровский возлагать надежды на дедушек и бабушек, если они не разбираются в вопросах воспитания.

Мы писали ранее, что советует делать доктор Комаровский, если ребенок не слушается.