Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем чтении.

Пришлось даже ввести термин «электронное курительное изделие» — устройство, продуцирующие аэрозоль или пар путем нагревания жидкости, а также вырабатывающие аэрозоль или дым за счет нагревания табака без горения.

Принятый закон не только ограничивает места употребления кальянов и электронных сигарет, но ужесточает требования к их визуальной или аудиодемонстрации, то есть присутствие в рекламных роликах и аншлагах.

Одним из важных моментов нового закона – запрет на продажу кальянов и сигарет несовершеннолетним с введением соответствующей административно ответственности за нарушение этих запретительных и ограничительных мер.

Как сообщают СМИ, поводом для принятия соответствующего законопроекта стала растущая популярность среди молодежи курительных изделий, воздействие которых негативно сказывается на здоровье человека, как самого курильщика, так и окружающих людей.

Напомним, что этот законопроект находился на рассмотрении в Госдуме с 2017 года.

Инициатором нового закона выступило Министерство здравоохранения РФ. Об этом, а также о том, какие нюансы есть у запрета на электронные сигареты ранее писали «Туапсинские вести».