Общее количество подтвержденных случаев в Краснодарском крае выросло до 7598

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За прошедшие сутки в Краснодарском крае выявлено 90 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, среди заболевших 57 женщин и 33 мужчины в возрасте от 3 до 85 лет, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Краснодаре выявлено 13 пациентов, в Сочи – 12. По семь случаев зафиксировано в Новокубанском и Славянском, по шесть – в Динском, Белореченском районах и Армавире.

По пять заболевших в Усть-Лабинском и Павловском районах, по три – в Новороссийске, а также Выселковском и Лабинском муниципалитетах, по два в Анапе и Мостовском районе.

По одному пациенту в Брюховецком, Отрадненском, Кущевском, Новопокровском, Успенском, Кореновском, Тбилисском, Курганинском, Тихорецком и Крымском районах.

За все время пандемии COVID-19 на Кубани заболело 7598 человек, из них выздоровело 6563 пациента, скончались 100 человек.

25 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще один на ЭКМО.

С подозрением на коронавирус в медучреждения края обратились 20673 человека, в стационарах остаются 2560 пациентов.

На домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник находится 3439 кубанцев.

В обсерваторах изолированы 47 граждан. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время подобные учреждения приняли 11084 человека. У 79 анализ на коронавирус показал положительный результат.