Этого власти края долго добивались — чтобы пляжи эффективно использовались — через увеличение потока отдыхающих приносили прибыль региону и его жителям.

Тему обсудили губернатор Вениамин Кондратьев и руководитель территориального управления Росимущества в Краснодарском крае и республике Адыгея Сергей Маркевич.

По словам главы края, в последние годы решен вопрос передачи 58 пляжных территорий в Сочи, Геленджике, Анапе и Темрюке. Они переданы из федеральной собственности в муниципальную.

Отмечалось, что это повысит привлекательность черноморских курортов в целом.

Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, ранее федеральная территория сдавалась в аренду, контролировать ее состояние было некому.

«За год мы этот вопрос решили. Сейчас пляжи на контроле муниципальных властей, там чистота и порядок, они стали украшением курортного региона», — отметил Вениамин Кондратьев.

По его словам, стратегическая задача – сделать так, чтобы любое федеральное имущество, находящееся в крае, максимально эффективно использовалось и приносило прибыль.

Ранее мы сообщали, что Кубань вошла в топ-3 регионов России по строительству жилья. Только за первое полугодие 2020 года в регионе сдано более 1,9 млн кв. метров жилья. В том числе — с начала года сдано 26 долгостроев.

Таким образом в крае выполняется нацпроект «Жилье и городская среда». Краснодарский край много лет уверенно держится в тройке лидеров, уступая только Москве и Московской области.