Американская миллионерша Ида Вуд на четверть века закрылась от всего мира в отеле Herald Square на нью-йоркском острове Манхэттен.

Все деньги и драгоценности она держала при себе. Мы выяснили, что заставило ее так поступить.

Оказалась, цыган предсказал девушке из бедной семьи, что она станет женой миллионера, очень богатой и знаменитой, и что муж будет ее обожать.

Ида настолько поверила в предсказание, что стала штудировать желтую прессу, изучать по ней жизнь богатых и знаменитых людей, представлять себя одной из них и выискивать потенциального жениха. Хотя ее реальная жизнь была на самом деле далека от бомонда.

Напитавшись информацией об аристократической жизни, Ида забросила удочку. Написала письмо американскому миллионеру, конгрессмену Бенджамину Вуду.

Вуд был несметно богат и удачлив: он успешно занимался кораблестроением и газетным бизнесом — впоследствии приобрёл газету New York Daily News. Девушка назвала себя дочерью Генри Мэйфилда, владельца сахарной плантации в Луизиане, и Анны-Марии Кроуфорд, потомственной графини.

Вуд был очень заинтригован письмом 19-летней красотки, которая откровенно предложила себя в качестве любовницы ему, женатому человеку. А так как он действительно имел немало любовниц, то и от нее решил не отказываться.

Юная особа, в два раза моложе миллионера, произвела на богача неизгладимое впечатление. Никто и подумать не мог, что всему она научилась через газеты.

Бенджамин души не чаял в свое новой пассии, осыпал ее дорогими подарками и драгоценностями. Через 10 лет умерла его жена, и он женился сразу же на Иде.

Молодая красавица вся в бриллиантах стала блистать в высшем свете. Она производила впечатление на всех своим умом, манерами, умением красиво одеваться. Она была на короткой ноге с легендарным президентом США Авраамом Линкольном. Она танцевала на балах с Эдвардом, принцем Уэльским.

Однако про нее поползли слухи, что девица прижимиста в деньгах. Властная Ида взяла под свой контроль все траты супруга. В итоге он даже стал переписывать свое имущество на нее. Вуд даже переписал на супругу свою газету, когда жена не соглашалась выдать ему денег.

Когда миллионер скончался, оказалось, что он умер нищим. У него на счету не было ни цента и не имелось никакого имущества. Все было записано на имя супруги.

После смерти мужа Ида стала активно писать, и стала первой журналисткой-женщиной в США. Бодрая 62-летняя вдовушка имела все – миллионы на счетах, разного рода недвижимость и газету.

Но чуть позже, когда ей стало под 70, она вдруг продала все, что имела и уехала с двумя сестрами в отель, где закрылась от всего мира на 25 лет.

Что произошло? Психическое расстройство. Ее бережливость переросли в патологическую жадность и страх все потерять.

В отеле женщины жили затворницами, сами готовили себе еду, превратив ванную в кухню. И даже не купались. А грязное белье передавали через едва открытую дверь. Продукты заказывали самые дешевые, а из удовольствий позволяли себе только сигары.

Когда одна из сестер умерла, Иде пришлось открыть дверь. Когда к ним в номер зашли, то увидели неопрятных двух старух в захламленных комнатах и одну мертвую на кровати.

В комнатах стояли коробки из под обуви, набитые деньгами, бриллиантами и золотом.

После самозаточения в отеле Ида прожила еще совсем немного и умерла в марте 1932 года.