Аналитики туристического сервиса Туту.ру провели исследование и выяснили, почему иностранные туристы редко выбирают РФ.

Опрос показал, что только 3 % европейцев выбирают отдых в России. В то же время, 90 процентов из тех, кто побывал, отзываются об отдыхе положительно.

Почему же количество туристов в Россию из стран Европы не растет?

Главные факторы нежелания ехать в Россию – это расстояние, недостаток информации о туристических маршрутах, сложности получения визы и страх о безопасности.

Многие европейцы любят путешествовать на своих автомобилях и всего, порой, на день-два, неделю. И тут расстояние имеет значение. Россия далеко, значит, придется планировать более длительное путешествие, а это не всегда возможно.

Информации также мало о России. Иностранцы не знают, куда поехать и вообще зачем ехать в эту далекую и неизвестную страну.

Еще европейцы думают, что в России отдыхать небезопасно. И речь не идет о гуляющих на воле медведях с балалайкой, европейцы на этот счет уже не заблуждаются. Есть другие не менее экзотические страхи. Например, что нужно обязательно выучить русский язык, так как по английские никто в России не говорит.

Также туристы иногда не довольны уровнем сервиса и отсутствием инфраструктуры.

В то же время Россия, по данным Всемирной туристской организации, входит в первую десятку европейских стран по количеству туристов.

Больше всего путешественников бывает во Франции, Италии и Испании. Но по величине трат Россия только на 21 месте. Об этом сообщает Радио Комсомольская правда.