Россияне с семьями массово отдыхают на курортах Черноморского и Азовского побережья, заполнив отели и гостиницы более чем на 70 процентов

Фото: «Кубанские новости»

Как пишут «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу министерства курортов, средняя заполняемость Черноморского побережья составляет 77,63%, Азовского побережья — 70,85%, степной зоны и предгорья — 51,37%.

При этом турпоток продолжает увеличиваться ежедневно. Его резкий скачок был отмечен после полного снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Отдыхающие отмечают доступность, безопасность и хороший сервис черноморских курортов. Напомним, что с 1 июня в Краснодарском крае сначала начали работать санатории, имеющие медицинскую лицензию.

А с 21 июня курортный сезон стал работать полноценно, возобновили работу гостиницы, мини-отели. С 27 июня были сняты ограничения на многие объекты для туристического отдыха, а с 18 июля разрешено принимать посетителей аквапаркам и аттракционам на свежем воздухе.

С начала лета в Краснодарском крае уже побывало более 1,7 миллионов туристов, а общий турпоток за этот год вырос до 3 млн 143 тысячи человек, несмотря на сложности периода, связанного с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Наиболее популярные места для отдыха россиян – Анапа, Геленджик, Сочи. Востребованы города Крыма.

Семьи с детьми приезжают отдыхать в среднем от 7,6 до 10, 6 ночей и тратят на отдых в сутки от 2,3 до 3,5 тысячи рублей.