О необходимости проявлять эпидемиологическую бдительность и соблюдать меры лично безопасности напомнил руководителям структурных подразделений и главам поселений глава Туапсинского района Виталий Мазнинов в ходе еженедельной планерки

Фото: yugopolis.ru

«В крае продолжает действовать режим повышенной готовности в плане недопущения распространения коронавируса. Для нашего района, основной вид деятельности которого связан с курортом, меры предосторожности особенно актуальны: на отдых едут люди из разных регионов, с разными социальными и эпидемиологическими статусами. Поэтому меры индивидуальной защиты нужно не только от коронавируса», — — сказал Виталий Мазнинов.

Глава Туапсинского района обратил внимание на то, что соблюдение норм гигиены, обязательное ношение масок в закрытом помещении, соблюдение социальной дистанции сегодня являются основными заслонами от коронавирусной инфекции. Поэтому на особый контроль за выполнением правил, рекомендованных Роспотребнадзором, глава муниципалитета поручил взять места массового посещения – кафе, магазины, торговые центры.

В Краснодарском крае, как сообщали «Туапсинские вести» , режим повышенной готовности продлен до 3 августа. И в основе эпидемиологической безопасности и сохранения здоровья лежит, прежде всего, здравы смысл у людей: элементарное соблюдение правил и ответственное отношение к себе и окружающим позволит избежать многих серьезных проблем.