В субботу, 25 июля, состоялся личный прием в микрорайоне Звездный. Встреча с жителями прошла в помещении библиотеки по ул. Солнечной при соблюдении необходимых мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Вместе с главой города в приеме приняла участие депутат Совета Туапсе Нурета Напсо

Фото: пресс-служба администрации Туапсе

Разговор с туапсинцами продолжался более трех часов. Со своими вопросами обратились 47 жителей города. Больше всего людей волновали вопросы газификации, ремонта дорог, благоустройства, санитарной уборки.

Так, жители улицы Ключевой второй год ждут возможности подключиться к природному газу. Газопровод построен еще в 2018 году, но газа в домах до сих пор нет. С таким же вопросом – о запуске построенного газопровода – обратился на личный прием и председатель ТОС улицы Весенней Адриан Бежан.

Сергей Бондаренко поручил руководителю МКУ «Управление капитального строительства» до начала отопительного сезона завершить сдачу построенных газопроводов, решить все технические вопросы и в еженедельном режиме информировать председателей ТОС о ходе выполнения поручения.

На личном приеме туапсинцы подняли и вопрос вывоза мусора, а также содержания контейнерных площадок. Например, жительница дома по ул. Гоголя Людмила Бабанова обратила внимание на состояние контейнерной площадки во дворе. Как разъяснили активистке, с января 2020 года вывозом ТКО занимается региональный оператор — АО «Крайжилкомресурс», а за чистоту вокруг площадок во дворах многоквартирных домов отвечают управляющие компании.

Дворовая территория – зона ответственности именно управляющих компаний, которые собирают плату с собственников, в том числе, и за содержание территории дома в чистоте и порядке. Соответствующее поручение — встретиться с руководителями управляющих компаний и решить эту проблему — дано руководителю отдела ЖКХ Евгению Чернышову.

Еще один вопрос Людмилы Алексеевны был связан с санитарным состоянием так называемой дикой пляжной территории от третьего моста и дальше до «Весны». Общественница занимается вопросами экологии и вместе с единомышленниками собирает пластик на берегу моря. Глава города поблагодарил за помощь городу и поручил Евгению Чернышову рассмотреть все возможности регулярной уборки этой территории, привлечения молодежных трудовых бригад.

В числе обращений к главе города был и вопрос о работе сельскохозяйственной ярмарки выходного дня, которая до карантина располагалась по ул. Ленина. Как ответил Сергей Бондаренко, сейчас рассматривается возможность переноса ярмарки в район Привокзальной площади, а на участке по ул. Ленина планируется продолжение детского сквера, проект которого поддержали ранее туапсинцы на голосовании по благоустройству.

Говорили жители и о ремонте дорог, восстановлении их после строительства коммуникаций. В перечне требующих ремонта – улицы Говорова, Парковая, Курортная, Весенняя, Солнечная, Дачная и другие.

По всем вопросам, которые задали жители, руководители структурных подразделений администрации получили конкретные поручения. Практику проведения личных приемов граждан в микрорайонах Сергей Бондаренко продолжит. Следующая встреча с туапсинцами запланирована на 8 августа во Дворце культуры нефтяников на Грознефти.