В дежурную часть Туапсинской полиции обратилась туапсинка, которая хотела купить через интернет щенка йоркширского терьера

Фото: pushkino.buyreklama.ru

На интернет-портале «Юла» она нашла понравившегося ей щеночка, связалась с продавцом и перечислила через банковскую карту деньги. Но после этого телефон продавца отвечать перестал. Щенка туапсинка так и не увидела.

«Так на любви к животным мошенники ловят на крючок доверчивых граждан. При покупке через интернет никогда нельзя перечислять деньги, даже предоплату, до того, как получаете товар», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист направления СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

По словам полицейских, сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и розыск подозреваемого в мошенничестве. Не щенка, конечно, а тех, кто использует любовь к животным в качестве наживки для обмана.

В ведомстве также напоминают: не сообщайте неизвестным данные банковских карт, секретные коды и пароли, не вводите в терминалах (банкоматах) под диктовку неизвестных лиц никаких комбинаций цифр! «Туапсинские вести» рассказывали об обратной ситуации — как мошенники на Авито обманули продавца техники.

Они представились покупателями и выяснили все реквизиты банковской карты якобы для перечисления денег. После этого со счета продавца были сняты деньги.

Что касается интернет-покупок, в любой сомнительной ситуации (низкая цена, срочная сделка, отказ от личной встречи, необходимость предоплаты, дистанционная продажа из другого региона) — надо отказаться от сделки. А если речь идет о животных — надо убедиться в их существовании и постараться встретиться с продавцом и будущим питомцем до совершения сделки купли-продажи.