Кроме этого, проводимые подозреваемыми работы оказали негативное воздействие на водные биоресурсы, что повлекло причинение значительного вреда кормовым организмам. Размер причиненного вреда составил более 20 млн рублей

Фото: «Кубанские новости»

Подозреваемые, действуя от имени ООО «Строительная компания «ЗУБР», на основании решения министерства природных ресурсов края получили в пользование часть реки Мзымта в границах Сочи для проведения дноуглубительных работ. Но забор водных ресурсов не предусматривался контрактом.

По данным следственного комитета, с 1 августа 2018 года по 12 сентября 2019 года обвиняемые похитили галечниково-валунный грунт объемом не менее 16 тыс. кубометров на общую сумму более 7,8 млн рублей, пишут «Кубанские новости».

При этом работы с добычей песчано-гравийной смеси велись с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов. В итоге причинен значительный ущерб кормовым организмам. Он оценен в более 20 млн рублей.

Кстати, один из фигурантов получил у своего знакомого в долг 3 млн рублей, пообещав вернуть деньги в срок до 31 декабря 2012 года, однако в установленный срок не вернул.

Заведено уголовное дело. Прокуратура края направила материалы дела в Адлерский районный суд Сочи.