Ответив на такой звонок вы можете стать жертвой спамеров или мошенников

Фото: tagilka.ru

Настойчивые звонки с неизвестных номеров, по нескольку раз в день, берешь трубку — и звонок обрывается. Самое главное здесь — не перезванивать, иначе вы можете потерять большую сумму денег или попасть в сети навязчивых спам-рассылок.

Как говорят в полиции, сегодня это один из самых распространенных видов интернет-мошенничества. Подразумевается, что после сброса звонка вы перезвоните. И за этот звонок с вашего счета спишется достаточно крупная денежная сумма.

Обычно подобные звонки донимают пользователей различных интернет-магазинов, при регистрации в которых вы обязаны указать номер своего телефона. Очень часто базы таких онлайн-торговцев попадают в руки мошенников.

Именно поэтому в полиции советуют использовать для регистраций отдельный номер.

Что же делать, если вас донимают звонками?

Во-первых, не брать трубку, если звонят с номеров, которые начинаются на 495 или 499, и ни в коем случае не перезванивать на них самим.

Во-вторых, занесите такой номер в черный список — эта функция есть сейчас у большинства современных смартфонов.

Кроме этого, существуют программы блокировки звонков с нежелательных номеров, в некоторые из них уже занесены телефоны мошенников, поэтому при установке подобной программы одолевать звонками вас уже не смогут.