Готовность номер один объявлена на сегодня и завтра для всех спасательных служб, а также тех, кто живет недалеко от рек и ручьев: из-за дождей и смерчей возрастает угроза подтопления

Фото: yandex.ru

Как рассказали «Туапсинским вестям» в пресс-службе главного управления МЧС России по Краснодарскому краю до конца суток 28 июля, а также течение всего завтрашнего дня на малых реках и водотоках, юго-восточных, юго-западных притоков бассейна реки Кубань и реках Черноморского побережья (от Анапы до Магри) ожидается подъём уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок. Возрастет риск схода селевых потоков малого объема.

По информации отдела по делам ГО и ЧС администрации Туапсинского  района с 28 по 30 июля  в районе также прогнозируют дожди с грозами, ветер, формирование смерчей над акваторией Черного моря. Высока вероятность возникновения ЧС.

Спасатели напоминают: в непогоду опасно находиться в зонах возможных подтоплений. При внезапном наводнении необходимо как можно быстрее занять ближайшее безопасное возвышенное место и быть готовым к эвакуации по воде, в том числе и с помощью подручных плавсредств. В такой обстановке не следует поддаваться панике и терять самообладание, следует принимать меры, позволяющие спасателям своевременно обнаружить людей.

О любых происшествиях необходимо сообщать по телефонам: 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).