Подтопление произошло из-за сильных дождей, наиболее серьезно пострадали три населенных пункта

В станице Куринская склоновые воды подтопили около 100 придворовых территорий, из них в 45 домов зашла вода. На хуторе Городок из берегов вышла река Кура — в результате подтоплено 20 придворовых территорий. В станице Нефтяная разбушевалась река Туха, пострадали 56 дворов, из них в 52 дома зашла вода.

Также подтоплен низководный мост через реку Кура.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Краснодарскому краю на месте работает оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона МЧС России, в зоны подтопления направлены спасатели и аэромобильная группировка, а также оперативная группа главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Задействованы световые башни и беспилотники. 

По состоянию на 20:00 вода с подтопленных территорий сошла. В низменных участках остается незначительный уровень воды. Для ликвидации последствий привлекается группировка от РСЧС 76 человек и 19 единиц техники, в том числе от МЧС России 39 человек личного состава и 5 единиц техники.

В случае необходимости для просушки жилых домов в муниципальном образовании подготовлены тепловые пушки. В случае необходимости будут развернуты пункты временного размещения для жителей подтопленных территорий.

Ситуация находится на особом контроле главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.