Вводится новая система финансирования дополнительного образования – за счет средств государства, что будет подтверждаться сертификатом.

Фото: Megaboo.ru

Начало выдачи сертификатов дополнительного образования начнется 1 сентября 2020 года.

Подробнее об этом рассказала исполняющая обязанности начальника комитета развития образования Туапсинского района Ирина Панца.

По её словам, сертификат – это не конкретный документ, а запись (идентификационный номер) в электронном реестре на сайте р23.навигатор.дети.

После регистрации в личном кабинете родители смогут выбрать программу и организацию из Навигатора и заключить с ней договор.

Его получают родители (законные представители), прошедшие регистрацию в Навигаторе на сайте р23.навигатор.дети. Сертификат выдается один раз.

Бюджетные средства перечисляются напрямую учреждению для оплаты дополнительной образовательной программы, которую выбрали родители (законные представители) для своего ребёнка.

Таким образом, сертификат не может быть обналичен. Вся информация о списании денежных средств отражается в личном кабинете родителей (законных представителей) в Навигаторе на сайте р23.навигатор.дети.

Чтобы записаться в секцию или кружок, родителям необходимо подать заявку на интересующую программу, открытую для записи (набора) на сайте Навигатор дополнительного образования.

Родители (законные представители) могут оплатить сертификатом образовательные программы ЛЮБОЙ не только государственной, но и негосударственной организации или индивидуальных предпринимателей (при наличии у них лицензии на оказание услуг дополнительного образования и при соответствии требованиям российского законодательства об образовании).

Новый подход к дополнительному образованию даст возможность детям заниматься тем, к чему у них есть призвание, независимо от платежеспособности родителей. А у образовательных организаций, оказывающих качественные и востребованные услуги, появляется возможность привлекать дополнительное бюджетное финансирование.