Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов побывал на объекте и оценил, как на месте реализуется краевая программа «Развитие образования».

Образовательное учреждение стало участником краевой программы. В результате на капремонт перекрытия между 1-ым и 2-ым этажами здания выделено 5 миллионов 189 тысяч рублей — на основе софинансирования местного и краевого бюджетов.

Поскольку ремонтные работы коснутся практически всего здания и коммуникаций, учебу гимназисты временно продолжат на базе соседней школы № 6.

Ознакомившись с ходом реконструкционных работ, глава Туапсинского района отметил:

«Работа идет масштабная, трудоёмкая, ведь здание гимназии было построено в 1938 году. Волнует, конечно, и вопрос вынужденно временного переселения гимназистов в другую школу. Но это оправдывается тем, что в итоге и дети, и учителя, да весь район получит современное образовательное учреждение с модернизированными площадками для изучения научных дисциплин и других предметов школьной программы»

По словам главы, исходя из целесообразности капитального качественного ремонта, поставлена задача просчитать, сколько ещё нужно средств, чтобы помимо кабинетов отремонтировать фасад здания, провести благоустройство двора.

Район будет изыскивать средства. Дети зайдут в полностью отремонтированную школу.

Как подчеркнул Виталий Мазнинов, сегодня край оказывает огромную поддержку, давая возможность участвовать в госпрограммах. Местному бюджету с таким объёмом не справиться. Поэтому одним из приоритетов работы администрации муниципалитета и администраций поселений сегодня является участие госпрограммах.