Новомихайловская детская школа искусств получила литавры мануфактуры «Егоров и Духан».

Так реализуется указ Президента России по развитию в стране детских школ искусств.

На сегодняшний день фирма «Егоров и Духан» – самый известный поставщик литавров в России, занимающий серьезное положение и в европейском мире музыки.

Все тарелки, выполненные фирмой «Егоров и Духан» имеют уникальное покрытие, представляющее собой тончайший слой куприта — природного минерала, искусственно выращенного на поверхности сплава. Химическая реакция, «вживляющая» частицы куприта в поверхность сплава, порой создает причудливые узоры и красочные разводы, придавая каждому инструменту индивидуальность.

В качестве защитного покрытия используется состав, насыщенный частицами политетрафторэтилена (полимера сверхскольжения). Данное покрытие создает тончайшую пленку, защищающую сплав от агрессивной внешней среды.

Благодаря этому покрытию за тарелками легко ухаживать, при этом не используя абразивных или кислотных чистящих средств. Достаточно просто протереть тарелку мягким войлоком или хлопчатобумажной ворсовой тканью.

Совмещение двух технологий обработки дает возможность сочетать четкость звучания, присущую тарелкам, произведенным преимущественно машиной, с плотными, красочными обертонами, характерными для тарелок выполненных вручную.

Поступление в детскую школу искусств п.Новомихайловский этих музыкальных тарелок стало возможным благодаря совместному проекту Министерства культуры и Минпромторга Российской Федерации.

Напомним, что в 2018 году в школу поставили фортепиано, в 2019 ксилофон, а в апреле 2020 года большой и малый барабаны. А также «Туапсинские вести» писали и о новых музыкальных инструментах для туапсинской детской школы искусств им. С.Рахманинова.