Независимое исследование этого года показало высокую популярность российского мультфильма «Маша и Медведь» на всех континентах.

За него проголосовали многие опрошенные среди 60 тысяч человек из 43 стран. Мультфильм вошел в топ-5 лучших анимационных творений для мальчиков и девочек в возрасте до 6 лет. Таковы данные международного исследовательского агентства Kidz Global.

Напомним, что мультфильм «Маша и Медведь» переведен на 39 языков. И это единственный российский анимационный проект, получивший четыре бриллиантовые «кнопки» — награды YouTube.

Количество подписчиков аккаунта мульфильма превышает 10 миллионов человек среди англоязычной, русскоязычной публики, а также среди зрителей, чей родной язык – испанский и португальский. Обожают этот мультфильм и в Японии.

Кстати, приятная новость для поклонников мультфильма: 30 июля на платформе «КиноПоиск HD» состоится премьера двух первых эпизодов пятого сезона проекта. Это серии «Большой поход» и «Что внутри?». Новые эпизоды обещают выпускать раз в месяц.