В муниципалитете подвели итоги визита министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Александра Трембицкого

На совещании в Туапсе подвели итог недельной работы регионального оператора АО «Крайжилкомресурс» по устранению замечаний. На прошлой неделе работу туапсинских служб проинспектировал замминистра ТЭК и ЖКХ региона Андрей Киселев, который побывал в Новомихайловском, Небуге и Ольгинке, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поводом для проверок стали многочисленные жалобы жителей Туапсинского района на нерегулярный вывоз ТБО.

Как отметил Александр Трембицкий на момент повторной проверки ситуация с вывозом мусора совершенно не изменилась — контейнерные площадки все так же завалены.

«Необходимо создать мониторинговую группу при участии специалистов краевого ГКУ «Агентство ТЭК», регоператора и муниципалитета. Она будет заниматься круглосуточным контролем всего процесса обращения с ТКО, начиная от выхода техники на линию», – обратился к руководителю регоператора АО «Крайжилкомресурс» Александр Трембицкий.

Министр дал неделю для наведения порядка в районе и подчеркнул, что к данной работе необходимо привлекать и надзорные органы. Также глава ведомства сказал, что в кратчайшие сроки будут откорректированы графики вывоза мусора, определены места для размещения новых контейнеров, а также увеличено количество работающей техники.

«Губернатор поручил незамедлительно решить проблему с мусором в Туапсинском районе, для этого необходимо приложить все возможные усилия. Ровно через неделю проведем повторное совещание, на котором оценим проделанную работу и примем уже кардинальные меры», – заключил Александр Трембицкий.